低功率燃油燃烧器通用技术要求》 国家标准编写启动会在苏州隆重召开

发布者:林其钊发布时间:2022-10-28浏览次数:11

《低功率燃油燃烧器通用技术要求

国家标准编写启动会在苏州隆重召开

....2017年11月20日,全国燃烧节能净化标准化技术委员会(以下简称“标委会”)在江苏省苏州市隆重举行了《低功率燃油燃烧器通用技术要求》国家标准编写启动大会,浙江大学程乐鸣教授、华中科技大学靳世平教授、上海交通大学周月桂教授、安徽省特种设备检测院副总工程师杨必应高工、安徽标准与质量研究院丁昌东高工以及来自国内的本领域有关专家(特邀)和标准编写工作组成员共15人出席了大会。

.....会议由全国燃烧节能净化标准化技术委员会秘书长林其钊教授主持,林其钊教授首先介绍了出席会议的有关专家与会议议程,宣读了全国燃烧节能净化标准化技术委员会“关于成立《低功率燃油燃烧器通用技术要求》国家标准编写工作组的通知”。

....安徽省质量技术监督局标准化处钱隆主任宣读了国家标准化管理委员会综[2016]60号文 关于批准《低功率燃油燃烧器通用技术要求》等国家标准项目的通知,该标准的制修订工作由全国燃烧节能净化标准化技术委员会归口管理,计划编号为:20161293-T-469。安徽省质量技术监督局标准化处江家如处长对标准的正式启动表示祝贺,江家如同志强调了国家对标准的重视和关注,习近平总书记在致第39届国际标准化组织大会的信函中指出:中国将积极实施标准化战略,以标准助力创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展。习主席还在在中国质量(上海)大会的贺信中指出:“质量体现着人类的劳动创造和智慧结晶,体现着人们对美好生活的向往”,“中国高度重视质量建设,不断提高产品和服务质量,努力为世界提供更加优良的中国产品、中国服务。”在有利的政策环境支持下,希望大家凝聚共识,共同努力做好标准的制修订工作,使“标准化助力质量提升”,“标准让城市更智慧”为创造人类更加美好的未来作出贡献。更预祝《低功率燃油燃烧器通用技术要求》国家标准编写工作顺利完成。

....中国人民解放军军事科学院军需工程技术研究所刘赫高工从“任务来源、标准介绍、前期研究成果、前期研究成果介绍、编写工作计划”等五个方面对《低功率燃油燃烧器通用技术要求》前期研究成果进行了介绍。

....云南航天工业有限公司吕昭信高工对《低功率燃油燃烧器通用技术要求》标准草案从“1.范围 ;2.规范性引用文件 ;3.术语和定义;4.技术要求(1)结构;(2)外观;(3)燃烧性能;(4)安全性能;(5)燃料;(6)环境适应性。5.试验方法 ;6.检验规则;7.标志;8.包装、运输和贮存 ;9.附录A? 测试炉”等九个方面逐条进行了解读、剖析。
....与会专家针对标准文本进行了激烈的讨论和深入的交流,他们首先肯定了编写单位所做的工作,并对《低功率燃油燃烧器通用技术要求》国家标准从整体框架、结构形式、设计制造、控制与保护、型式试验、运行和使用,检验环节等方面进行梳理,并提出了修改意见和建议。

....全国燃烧节能净化标准化技术委员会秘书长林其钊教授综合大家的意见对标准编写工作进行了分工,《低功率燃油燃烧器通用技术要求》标准草案按大家的意见由云南航天工业有限公司负责修改,修改稿完成后,再反馈给各单位征求意见,按制标准制定程序开展工作。

....最后全国燃烧节能净化标准化技术委员会感谢标准编写组成员积极参与标准的编写。希望大家献计献策,共同高水平地完成国家标准编写任务,使标委会这个平台为本领域标准的制修订工作发挥更大的作用。

2017年12月1日

《低功率燃油燃烧器通用技术要求》国家标准编写启动大会