《燃气燃烧器节能试验规则》《燃气燃烧器节能等级评价方法》 两项国家标准编写启动会在合肥隆重召开

发布者:林其钊发布时间:2022-10-28浏览次数:11

《燃气燃烧器节能试验规则》《燃气燃烧器节能等级评价方法》

两项国家标准编写启动会在合肥隆重召开

...2016年05月14日,全国燃烧节能净化标准化技术委员会(以下简称“标委会”)在安徽省合肥市隆重举行了《燃气燃烧器节能试验规则》《燃气燃烧器节能等级评价方法》两项国家标准编写启动会。中国科学技术大学以、华中科技大学、中认华中武汉创新技术服务有限公司及燃烧器生产企业、燃烧器领域专家、编写组成员等共计25人出席了大会。

....全国燃烧节能净化标准化技术委员会秘书长、中国科学技术大学林其钊教授主持会议,并介绍了与会嘉宾、专家、企业代表及编写组成员情况。

....安徽省技术监督局标准化处黄科处长发表了重要讲话,他首先强调了当前国家对节能减排方面标准的重视,国家和地方相关政策的支持情况。他对本次启动编写的国家标准寄予了厚望,希望所撰写的标准内容能结合实际,广泛运用与生产实践中,促进企业节能减排工作,做到利国利民,意义深远。

.... 标委会副主任委员、合肥通用机械研究院陈向东同志代表标委会致欢迎词,他感谢各位对两项国家标准工作的支持,恭祝标准启动会的成功召开,并预祝标准编写任务保质保量完成。

.... 合肥市技术监督局标准化处周亚林处长,宣读了国家标准化管理委员会综合[2015]52号批文的相关内容,对《燃气燃烧器节能试验规则》《燃气燃烧器节能等级评价方法》两项国家标准的立项、启动工作表示祝贺。

.... 安徽省技术监督局标准化处钱隆主任宣读了标委会燃标字〔2016〕003号文“关于成立《燃气燃烧器节能试验规则》、《燃气燃烧器节能等级评价方法》两项国家标准编写工作组的通知”。

.... 标准编写组组长、中国质量认证中心武汉分中心陈卫斌副主任代表编写组对两项国家标准的编写工作做了详细说明,对涉及到的检测机构和认证机构的一些现状做了介绍,他希望通过这两项国家标准的制修订,与相关企业达到“强强联合”,实现双赢。

.... 华中科技大学靳世平教授从“调研目标、调研内容、调研方法”三方面对《燃气燃烧器节能试验规则》、《燃气燃烧器节能等级评价方法》两项国家标准前期研究成果做了详细介绍,并对与两项国家标准相关的《锅炉燃气燃烧器节能等级评价规范》的专业内容做了详细的解说。

.... 各与会企业代表就企业的自身情况结合《燃气燃烧器节能试验规则》、《燃气燃烧器节能等级评价方法》两项国家标准畅所欲言,提出建议,气氛热烈,而且大家对标准编写前期所做的工作高度认可,对完成标准的编写充满信心。

....标准编写组成员、中国质量认证中心武汉分中心陈远新部长综合大家讨论的结果,对两个国家标准编写工作进行了时间安排和分工。

.... 最后,标准编写组组长、中国质量认证中心武汉分中心陈卫斌副主任做总结发言:感谢大家对标准编写工作的积极支持,希望大家一如既往的在资源上支撑,在编写上献计献策,圆满完成国家标准的编写工作,争取国家标准编写单位和企业取得“共赢”。

二〇一六年五月二十日