《燃烧方式 术语和定义》国家标准编写 启动会在合肥隆重召开

发布者:林其钊发布时间:2022-10-28浏览次数:11

《燃烧方式 术语和定义》国家标准编写

启动会在合肥隆重召开

....2015年1月23日,全国燃烧节能净化标准化技术委员会(以下简称“标委会”)在安徽省合肥市隆重举行了《燃烧方式 术语和定义》国家标准编写启动大会,来自国内各有关单位的著名专家学者共12人出席了大会

....全国燃烧节能净化标准化技术委员会秘书长林其钊教授主持会议介绍了《燃烧方式 术语和定义》国家标准的相关情况:《燃烧方式 术语和定义》(项目计划号20142008-T-469)经国家标准化管理委员会综合【2014】89号文批准,由本标委会承担该标准的制修订工作。

....合肥市技术监督局标准化处周亚林处长,宣读了国家标准化管理委员会综合【2014】89号文的有关内容,对《燃烧方式 术语和定义》国家标准的启动工作表示祝贺。全国燃烧节能净化标准化技术委员会副秘书长丁昌东同志宣读了本标委会 “关于成立《燃烧方式 术语和定义》国家标准编写工作组的通知”,落实了标准编写的有关人员。最后,安徽省技术监督局标准化处黄科副处长传达了2014年国家标准化管理委员会对各专标委的巡视督查情况,以及对本标委会的督查结果;黄科处长还希望本标委会积极参与当下环境污染治理、灰霾雾霾控制的问题,燃烧是环境污染的主要“制造者”,我们可做的工作很多,前景广阔,做好了这些标准工作将利国利民,意义深远。

....浙江大学教授、全国燃烧节能净化标准化技术委员会副主任委员程乐鸣教授对《燃烧方式 术语和定义》国家标准前期的查询调研、燃烧术语定义的形成,标准架构的构成等方面工作做了详细介绍。

....华中科技大学靳世平教授、上海交通大学周月桂教授、安徽省特种设备检测院副总工程师杨必应高工、安徽省标准化研究院副总工程师丁昌东等与会专家主要从《燃烧方式 术语和定义》国家标准整体框架、总体目录和范围、标准编写的相关内容以及使用燃料结构等方面进行了激烈的讨论和深入的交流,找出方向,提出办法,达成共识。全国燃烧节能净化标准化技术委员会秘书长林其钊同志综合大家讨论的结果对标准编写工作进行了分工。

....最后全国燃烧节能净化标准化技术委员会感谢标准编写组成员积极参与标准的编写。希望各位委员、观察员积极与标委会秘书处联系,为标准项目的申报、编写献计献策,共同高水平地完成国家标准编写任务,使标委会这个平台为本领域标准的制修订工作发挥更大的作用。

二〇一五年一月二十九日

《燃烧方式 术语和定义》国家标准编写启动大会