全国燃烧节能净化标准化技术委员会 2015 年 新 春 团 拜 会

发布者:林其钊发布时间:2022-10-28浏览次数:16

2015 年 新 春 团 拜 会

....2015年1月17日,全国燃烧节能净化标准化技术委员会在合肥市举行了新春茶话会,合肥市的全国燃烧节能净化标准化技术委员会委员、观察员共17人全部出席了会议。

....林其钊教授简要介绍了过去一年的工作:标委会在标准制修订方面,初步取得一些进展;委员、观察员对标委会工作的
热情空前高涨;2014年国家标准化管理委员会对我们标委会的巡视督查基本满意。

....全国燃烧节能净化标准化技术委员会副秘书长丁昌东同志提出制订此次茶话会的会议规则,活跃会议气氛,提高会议效率,达到会议目的,碰撞思想火花。丁昌东同志还建议加强标准宣贯工作,燃烧节能净化有关标准都是我们宣贯领域,宣贯是没有领域界限的,通过标准的宣贯,提高标委会知名度,让本标委会成为该领域的行业性、全国性甚至世界性的技术交流平台。

....全国燃烧节能净化标准化技术委员会副主任委员陈向东发言,就标委会现状做了分析,他建议多参与行业标准的制修订,同企业相联合,走到企业中去,做好标委会和企业的互动。可形成惯列,每一个季度与一家企业互动,会上暂订于2015年3月份去合肥百年五星饮食设备有限责任公司考察。

.....全国燃烧节能净化标准化技术委员会副主任委员杨必应发言,对标委会一年来的工作做了肯定,并建议成立“专家组”,专家作为企业和标委会沟通的桥梁;建议科研、专利和企业相结合,使标委会的工作更上一个新台阶.

....与会委员、观察员分别发言,他们希望利用标委会平台,加强标委会与政府部门和企业的合作,将学校的科研项目和专利运用到实际中,争取做到学校+企业+政府的相结合;而且可利用学校老师英语基础雄厚的优势,多拓展国际标准的制修订工作,弥补标委会本身的国际标准滞后工作;三是希望标委会多“走出去“,多宣讲。

....最后,秘书长林其钊同志表示,我们一定要加强标准制修订和标准宣贯工作,标准制修订要严格按照国际标准化管理委员会为我们划定的领域范围,标准宣贯要与我们标委会“燃烧节能净化”的主题相一致;与企业互动,要形成制度,秘书处将做好协调、服务工作;关于标委会聘请专家委员会的工作,我们将积极推进。秘书长林其钊最后表示,2015年,我们将努力工作,再创辉煌,开好年会,做好国家标准宣贯工作,积极组织申报国家标准项目,完成国家标准的制订任务,秘书处将努力工作,为各位委员做好服务

二〇一五年一月十七日

全国燃烧节能净化标准化技术委员会2015年新春团拜会